LOGO ORANGE_Plan de travail 1.png

HABITAT I PROJET MORICEAU

PROJET MORICEAU
PROJET MORICEAU

Projection 3D du 1er étage

press to zoom
PROJET MORICEAU
PROJET MORICEAU

Projection 3D du 1er étage

press to zoom
PROJET MORICEAU
PROJET MORICEAU

Projection 3D

press to zoom
PROJET MORICEAU
PROJET MORICEAU

Projection 3D du 1er étage

press to zoom
1/3

PROJET MORICEAU I
RÉNOVATION COMPLÈTE D'UNE MAISON NANTAISE DE 100M2

Qu’est ce qu’une maison Nantaise?

 

L’origine des maisons nantaises remontrait dans les années 1970, lorsque le règlement municipal de voirie obligeait

à monter le plancher de bois à un mètre minimum au-dessus du niveau du trottoir afin d’éviter les éventuelles infiltrations d’eau et inondations. C’est ainsi que le rez-de-chaussée surélevé, avec quelques marches pour accéder à la porte d’entrée, s’est imposé dans le paysage nantais mais aussi dans de nombreuses régions françaises.

Les pièces de vie, salon, cuisine, chambres, se situent donc à l’étage. Le rez-de-chaussée abrite généralement, le garage, la chaufferie et la buanderie.

Le gros avantage, une belle luminosité dans les pièces de vie, l’inconvénient pas d’accès direct au jardin.

Lorsque cela est possible beaucoup de personnes font le choix d’inverser les étages et de descendre les pièces de vie au rez-de-chaussée pour avoir un accès direct au jardin.

 

Ici, la surface au sol habitable du rez-de-chaussée et l’agencement de cette maison ne le permettaient pas. Nous avons donc fait le choix de garder la disposition actuelle.

Après rénovation, le rez-de-chaussée se compose d’une entrée, d’un bureau (8m2), d’ une suite parentale (14m2), d’une buanderie/cuisine d’été donnant directement sur le jardin (11m2) et d’un garage.

Au R+1, on y trouve la cuisine ouverte donnant sur le salon-séjour très lumineux, 2 chambres et une salle de bain.

Les combles ont également été aménagés pour y créer une chambre d’amis et une salle de jeux.

 

MISSIONS:

 

- Plan d’aménagement

- APD

- Suivi de chantier / Maîtrise d’oeuvre 

AVANT RÉNOVATION